Datamu Hanya Milikmu

Semua datamu disimpan dalam brankas berlapis

Cobain simulasi cara kerja keamanan Finku!

Rahasia kamu versi dienkripsi akan ada di sini

Finku menangani

20 juta+

transaksi secara aman setiap harinya

Finku bisa ngejawab keresahan saya yang sering nggak punya waktu buat catat keuangan manual. Penggunaannya mudah, tinggal connect ke akun finansialmu, lalu semua transaksi akan tercatat otomatis.
Muhammad Faruq Al Hadid
Certified Financial Planner
Finku bisa ngejawab keresahan saya yang sering nggak punya waktu buat catat keuangan manual. Penggunaannya mudah, tinggal connect ke akun finansialmu, lalu semua transaksi akan tercatat otomatis.
Muhammad Faruq Al Hadid
Certified Financial Planner
Saya ngerasa terbantu banget pake Finku. Catat keuangan nggak ribet karena ada fitur catat otomatis, terus dapet saran keuangan yang dipersonalisasi bikin saya lebih aware dengan kondisi keuangan.
Donny Sadono
Internal Audit Manager
Saya ngerasa terbantu banget pake Finku. Catat keuangan nggak ribet karena ada fitur catat otomatis, terus dapet saran keuangan yang dipersonalisasi bikin saya lebih aware dengan kondisi keuangan.
Donny Sadono
Internal Audit Manager
Nggak perlu khawatir buat connect akun bank ke Finku, karena keamanan data terjamin 100%! Ngatur transaksi keuangan pun jadi lebih mudah karena transaksi tercatat otomatis, dan ada fitur budgeting.
Andhika Widjojo
Certified Financial Planner
Nggak perlu khawatir buat connect akun bank ke Finku, karena keamanan data terjamin 100%! Ngatur transaksi keuangan pun jadi lebih mudah karena transaksi tercatat otomatis, dan ada fitur budgeting.
Andhika Widjojo
Certified Financial Planner

Finku menangani

20 juta+

transaksi secara aman setiap harinya

Finku bisa ngejawab keresahan saya yang sering nggak punya waktu buat catat keuangan manual. Penggunaannya mudah, tinggal connect ke akun finansialmu, lalu semua transaksi akan tercatat otomatis.
Muhammad Faruq Al Hadid
Certified Financial Planner
Finku bisa ngejawab keresahan saya yang sering nggak punya waktu buat catat keuangan manual. Penggunaannya mudah, tinggal connect ke akun finansialmu, lalu semua transaksi akan tercatat otomatis.
Muhammad Faruq Al Hadid
Certified Financial Planner
Saya ngerasa terbantu banget pake Finku. Catat keuangan nggak ribet karena ada fitur catat otomatis, terus dapet saran keuangan yang dipersonalisasi bikin saya lebih aware dengan kondisi keuangan.
Donny Sadono
Internal Audit Manager
Saya ngerasa terbantu banget pake Finku. Catat keuangan nggak ribet karena ada fitur catat otomatis, terus dapet saran keuangan yang dipersonalisasi bikin saya lebih aware dengan kondisi keuangan.
Donny Sadono
Internal Audit Manager
Nggak perlu khawatir buat connect akun bank ke Finku, karena keamanan data terjamin 100%! Ngatur transaksi keuangan pun jadi lebih mudah karena transaksi tercatat otomatis, dan ada fitur budgeting.
Andhika Widjojo
Certified Financial Planner
Nggak perlu khawatir buat connect akun bank ke Finku, karena keamanan data terjamin 100%! Ngatur transaksi keuangan pun jadi lebih mudah karena transaksi tercatat otomatis, dan ada fitur budgeting.
Andhika Widjojo
Certified Financial Planner

Saat kamu hubungin akun otomatis, apa sih yang terjadi di sistem Finku?

Bentuk lingkaran dengan warna orange dan angka 1 ditengahnya

Username dan password yang kamu input dikunci di dalam brankas Finku

Data yang kamu input akan langsung dienkripsi jadi kode rahasia, yang dimasukkan ke dalam brankas, dan langsung dikunci dengan kunci privat berupa PIN aplikasimu.
Terus, brankasnya diapain?
Robot kecil lucu bernama Fin-e, yang merupakan maskot Finku dan memegang kunci besar.A screenshot of the Finku application's user interfaces for entering a username and password to connect a bank account.
kotak harta karun hitam yang terkunci dan mengeluarkan sinar hijau
Bentuk lingkaran dengan warna orange dan teks angka 2 
ditengahnya

Brankasnya berlapis baja, dijamin aman

Brankas buat nyimpen data kamu terdiri dari banyak lapisan keamanan dan terus dijaga oleh Security Engineers kami.

Benteng pertahanan Finku bakal pastiin kalau cuma kamu yang bisa masuk ke “lapisan” datamu sendiri, nggak ada orang lain yang bisa lihat dan kontrol datamu.
Hmm, buktinya apa?
Bentuk lingkaran dengan warna orange dan teks angka 2 
ditengahnya

Brankasnya berlapis baja, dijamin aman

Brankas buat nyimpen data kamu terdiri dari banyak lapisan keamanan dan terus dijaga oleh Security Engineers kami.

Benteng pertahanan Finku bakal pastiin kalau cuma kamu yang bisa masuk ke “lapisan” datamu sendiri, nggak ada orang lain yang bisa lihat dan kontrol datamu.
Hmm, buktinya apa?
kotak harta karun hitam yang terkunci dan mengeluarkan sinar hijau
Bentuk lingkaran dengan warna orange dan angka 3 ditengahnya

Datamu diubah jadi kode rahasia dengan teknologi berstandar internasional

Isi datamu akan dienkripsi menjadi kode rahasia dengan teknologi paling canggih di dunia, AES-256 yang berstandar militer & bank internasional. Butuh miliaran tahun buat bisa ngebaca arti kode rahasianya.
Cobain simulasi simpel enkripsi di atas!
Finku maskon yang bernama Fin-e

Kenapa datamu aman di Finku?

Data kamu nggak bisa diidentifikasi oleh siapa pun

Nggak ada yang bisa bedain antara datamu dengan data milik pengguna lain, karena kunci datamu cuma kamu yang punya!
Bahkan tim Finku juga nggak bisa bedain!

Nggak cuma dienkripsi, datamu juga nggak bisa Finku ubah!

Jangankan mengubah dan membuat transaksi, ngebaca datamu pun cuma bisa dalam bentuk kode.
Oke, aku ngerti!

Finku menggunakan teknologi Secure Sockets Security (SSL)

Data kamu hanya bisa dikunjungi oleh sesuatu yang punya unique-key! Istilah kerennya sih, cuman mau jabat tangan sama key yang udah di-certificate oleh server!
Jabat tangan nih kita?!

Datamu hanya akan digunakan untuk bikin saran terpersonalisasi

Tim Finku hanya dapat melihat sebagian kecil dari informasimu lewat kunci publik yang akan digunain buat bikin saran keuangan yang cocok buat kamu.

Finku menjamin datamu aman, nggak akan disebarluaskan

Semua yang menyangkut data, pasti akan Finku double check dan minta persetujuannya ke semua pengguna, termasuk kamu.
Siap, yang penting izin dulu!

Dilindungi oleh Kominfo dan Asosiasi FinTech Indonesia

Proses penyimpanan dan sekuritas data kamu juga dipatroli sama lembaga-lembaga ini loh: Kominfo dan Fintech.id

Pokoknya, cuma kamu yang punya kontrol penuh terhadap privasimu

Kunci milik masing-masing pengguna Finku adalah unik dan gak bisa diduplikasi seperti password dan PIN yang kamu gunain buat login Finku
Ada polisi yang jaga gak nih?

Pertanyaan yang sering ditanyakan

Cek Pertanyaan Umum Lainnya

tanda "lebih besar dari" untuk melihan content lebih lanjut

Yang sering ditanyakan

Cek Pertanyaan Umum Lainnya

tanda "lebih besar dari" untuk melihan content lebih lanjut