Serve and Protect

Mask Group (2).png

Serve and Protect

Your data is our number one concern

Rahasia kamu versi dienkripsi akan ada di sini

Let’s simulate how our security works!

Finku menangani

6.750.000+

transaksi secara aman setiap harinya

faruq.jpg

Finku bisa ngejawab keresahan saya yang sering nggak punya waktu buat catat keuangan manual. Penggunaannya mudah, tinggal connect ke akun finansialmu, lalu semua transaksi akan tercatat otomatis.

Muhammad Faruq Al Hadid

Certified Financial Planner

donycrop.jpeg

Saya ngerasa terbantu banget pake Finku. Catat keuangan nggak ribet karena ada fitur catat otomatis, terus dapet saran keuangan yang dipersonalisasi bikin saya lebih aware dengan kondisi keuangan.

Donny Sadono

Internal Audit Manager

andhika.jpeg

Nggak perlu khawatir buat connect akun bank ke Finku, karena keamanan data terjamin 100%! Ngatur transaksi keuangan pun jadi lebih mudah karena transaksi tercatat otomatis, dan ada fitur budgeting.

Andhika Widjojo

Certified Financial Planner

Saat kamu hubungin akun otomatis,
apa sih yang terjadi di sistem Finku?

Input username dan

password biar transaksimu
tercatat otomatis

Saat meng-input username dan password, data kamu akan langsung dienkripsi, dimasukkan ke dalam brankas, dan langsung dikunci dengan kunci privat (berupa PIN aplikasi Finku kamu!) yang disimpan secara lokal di HP kamu

Cuma kamu yang punya kuncinya!

Terus, brankasnya diapain?

Brankas teraman
untuk database super

Nah, ini brankas untuk jaga database user Finku secara super ketat! Brankas ini terdiri dari banyak lapisan keamanan dan terus dijaga oleh Security Engineers kami.


Seperti disebut di atas, kamu cuma bisa masuk ke “lapisan” datamu sendiri, itupun cuma dengan PIN rahasia yang disimpan lokal di HP-mu. Dengan benteng pertahanan ini, Finku pastiin cuma kamu yang bisa lihat dan kontrol datamu.

Hmm, buktinya apa?

AES-256 sebagai enkripsi datamu, yang berstandar militer & bank internasional

Nggak cuma brankas yang dikunci dengan kunci privat, isi-isi datamu juga dienkripsi dengan teknologi paling canggih di dunia, AES-256. Butuh miliaran tahun buat bisa nge-decrypt arti dari data-data tersebut.

“The Goo”

Database Finku

Secara teknis, data kamu itu bergabung dengan data user lain, dan nggak ada yang bisa bedain data mana punya siapa tanpa adanya kunci privat yang kamu punya!

Bahkan tim Finku sendiri juga nggak bisa bedain!

“SSL”

Secure Sockets Security

Data kamu nggak bakal mau ketemu dengan sesuatu yang nggak punya unique-key-nya! Istilah kerennya sih, “Handshake” dengan key yang udah di-certificate oleh server kita!

Jabat tangan nih kita?!

scaled4x.png

Nggak cuma dienkripsi, datamu juga bersifat read-only!

Tenang aja, server cuma bisa baca data kamu dalam bentuk yang udah dienkripsi (nggak baca data aslinya), apa lagi mengubah dan membuat transaksi? Semua yang mau ubah transaksi kan akan butuh Token / tambahan PIN, dan Finku nggak pernah tanya itu ke kamu!

Oke, aku ngerti!

datascaled4x.png

Hanya sepersekian data yang kami bisa akses demi kepuasan kamu

Untuk menjawab keluhan dan membuat aplikasi Finku lebih baik lagi, sesuai yang sudah tertulis di Syarat dan Ketentuan, tim Finku hanya dapat melihat seperkian bagian dari informasi kamu lewat kunci publik yang hanya bisa diakses sama tim CX kami.

Group 1875.png

Dan jangan khawatir...

Semua ini tentunya selalu di-double check oleh tim Finku dan minta persetujuannya ke semua pengguna, termasuk kamu ;)

Asset 35 3x.png

Dilindungi juga sama KOMINFO 

Proses penyimpanan dan sekuritas data kamu juga dipatroli sama lembaga-lembaga ini loh KOMINFO 

Anggota terdaftar dari

Punya pertanyaan? Hubungi Kami!

Download Finku Sekarang

Buat keputusan keuangan yang bijak dan cerdas lewat satu aplikasi!

Layer 1 (1).png