Wedding on a budget! #FinkuSaysIDo



Siapa yang disini Instagramnya penuh sama acara lamaran dan nikahan teman-teman kalian? Aduh pada mewah-mewah banget ya, kalo mau yang sama tapi lebih budget-friendly gimana ya?


Baca ini yuk supaya kamu bisa hemat saat lamaran dan nikahan kamu datang!


Plan early!

Keperluan acara kamu seperti dekorasi, vendor makanan, wedding dress, dan lokasi perlu banyak waktu untuk diurus, apalagi kalo kamu mau bandingin harga mana yang paling sesuai sama budget kamu. Jadi, pastiin kamu tulis apa saja yang kamu perlukan secepat mungkin!


Off season is the best season 😋

Siapa bilang wedding indah harus saat wedding season? Selama kamu sama orang yang kamu cintai, wedding kapan aja pasti bakal tetap spesial! Kemungkinan besar vendor-vendor bakal lebih murah juga lho!


A-list only

Untuk lebih hemat, coba prioritaskan orang-orang terdekat untuk dimasukkin ke daftar tamu. Selain lebih budget-friendly dan gampang diatur, kamu bisa menghabiskan lebih banyak waktu sama keluarga dan teman-teman terdekat kamu di hari spesial ini! 😁


Natural Venue

Pilihlah alam sebagai lokasi tempat acara kamu karena ini bakal buat budget untuk dekorasi lebih kecil. Bayangin deh, wedding kamu memandang view yang indah, nggak perlu lagi bayar dekorasi bunga untuk di meja kalo settingnya sudah banyak bunga-bunga 😍


Ask around!

Kalo kamu nggak tau mau cari vendor yang sesuai budget kamu dimana, jangan takut untuk tanya teman-teman kamu buat rekomendasi katering atau fotografer! Siapa tau mereka punya teman yang bisa bantu kamu dengan harga yang terjangkau.


Tenang aja, pasti bisa kok punya wedding yang indah in budget! Tinggal ikutin tips-tips ini aja

13 views0 comments

Recent Posts

See All