Tips keuangan paling ampuh buat para new parents!



Seneng banget nggak sih dikaruniai si kecil🥰 congratulations ya buat kalian! Nah, Nah, tapi karena kalian sekarang udah jadi orang tua, ada tambahan finansial yang harus dipikirin!


Mulai dari uang popok, uang susu formula, biaya ke dokter sampai biaya sekolah anak semuanya harus direncanain mateng-mateng! Gimana ya caranya new parents bisa ngatur keuangan yang tepat tanpa ngerasa kewalahan?


Jangan buru-buru bikin keputusan


Ngerti banget kok kalau udah punya anak pasti harus banyak bikin keputusan-keputusan finansial yang nggak pernah terpikir sebelumnya; dari hal-hal kecil kayak harus beli baby stroller yang mana sampai keputusan besar kayak asuransi untuk anak. Nah, keputusan-keputusan ini harus dipikirin mateng-mateng ya, jangan terburu-buru!


Persiapin dana emergensi!


Coba deh mulai biasain tabung 5-10% dari pendapatan kamu sebagai dana emergensi! Soalnya kita kan nggak pernah tau kapan anak sakit dan kapan harus check-up ke dokter. Selain itu punya dana emergensi tuh ngasih keluarga kamu perasaan aman, bahwa ada uang yang bisa dipakai kalau sampai ada apa-apa!


Nabung buat biaya sekolah anak


Mungkin kamu mikir, "ah baru juga berojol masa udah mikirin uang sekolah?", tapi kenyataannya dana edukasi anak memang harus di siapin dari jauh-jauh hari lho! Kalau dana buat sekolah anak tuh nggak disisihin, biasanya suka habis dipakai.. eh giliran baar uang SPP malah nggak ada uangnya...



Nah, Finku siap banget nih bantu para new parents buat ngatur keuangannya!

Download aplikasinya sekarang ya di App Store dan Play Store!

7 views0 comments

Recent Posts

See All