Search

Nggak Hanya Kesehatan, Keuanganmu Juga Perlu Dijaga!


Nggak hanya kesehatan, keuangan juga perlu dijaga
Source: pexels.com

Tahu nggak kalau keuangan kita harus dijaga layaknya kita ngejaga kesehatan? Iya, nggak cuma kesehatan yang penting buat masa depan kita, keuangan juga penting, lho buat ngejamin masa depan kita. Dengan perhitungan yang tepat atas pendapatan dan pengeluaran, kita bisa nge-save lebih banyak uang buat keperluan sehari-hari dan kedepannya. Yuk, simak beberapa cara ngejaga keuangan ala Finku berikut ini:


Kuncinya Harus Teratur

Buat jaga kesehatan, kita harus makan dan minum vitamin yang teratur. Sama halnya dalam mengatur keuangan pribadi, kita juga harus nyatet pengeluaran dan pemasukan secara teratur setiap hari. Selain itu, jangan lupa buat nge-review pengeluaran dan pemasukan setiap minggu atau bulan agar kita tau pengeluaran apa aja yang bisa diminimalisir.


Diskusi Sama Ahlinya

Kalau kita lagi sakit, pasti bakalan milih buat berobat ke dokter dan dapetin resep buat diambil di apotek yang udah pasti aman dan terpercaya, kan? Begitu juga kalau keuangan kita lagi nggak ‘sehat’, ada baiknya kita serahin sama ahlinya buat ngebantu kita ngatur keuangan. Selain ngehemat waktu, kita bisa dapet tips langsung dari ahlinya yang bisa jadi bekal kita dalam mencapai financial goals.


Sempetin Buat Riset

Dalam hal kesehatan, kita nggak mau sembarangan pilih rumah sakit atau klinik tempat kita berobat, kan? Nah, sebaiknya begitu juga dengan keuangan. Jangan lupa untuk riset yang tepat dalam memilih produk-produk keuangan. Apalagi kalau kita mau terjun ke dunia investasi.


Analisis Investasi

Sebelum kita beli obat atau vitamin pasti bakalan nyempetin waktu buat baca label nutrisi, biar kita tahu apakah nutrisi yang terkandung sudah sesuai dengan kebutuhan kita atau belum. Hal ini perlu diterapin juga sewaktu kita ngatur keuangan pribadi, lho. Apalagi waktu kita mau investasi. Kita perlu banget buat cek instrumen investasi dan keuntungan yang bakal didapet sebelum mulai berinvestasi.


,Sekarang kamu udah tahu kan, gimana cara menjaga keuangan pribadimu?


Baca juga: 6 Langkah Mengelola Keuangan Pribadi Secara Mindful

10 views0 comments

Recent Posts

See All

Yuk, kita hindari keterlambatan pembayaran tagihan

Kamu bisa lakukan cara-cara berikut biar ga telat bayar tagihan: Bayar auto debit: mendaftarkan kartu debit tagihan kita di bank tempat kita menabung atau di bank dimana kita mempunyai kartu kredit Bu