Honeymoon on a budget!


Sehabis pusing ngurusin dan ngebiayain acara pernikahan, kalian pasti pengen dong ngerasain bulan madu yang menyenangkan dan memorable. Tapi, nyatanya liburan pasca pernikahan ini bisa bikin kamu makin stress gara-gara pengeluaran dan harga perjalanan bulan madu yang bikin kepala muter tujuh keliling...

Mulai dari tiket pesawat, penginapan, transportasi, dan jangan lupa dinner romantis ala-ala film hollywood. Bulan madu memang rasanya kayak nyedot rekening dengan kekuatan super. Eits tapi no need to worry, Finku bakal ngajarin kalian gimana caranya ber-bulan madu yang asik tanpa bikin dompet kalian ngejerit!





Booking dari jauh-jauh hari

Semua pasti udah tau dong kalau booking tiket pesawat atau penginapan tuh makin mahal kalau makin deket sama hari-h, makanya kalau kalian pesen semuanya dari jauh-jauh hari, kalian bisa hemat lumayan banyak loh! Ditambah lagi biasanya suka banyak promo-promo early booking yang menarik.


Siapin budget bulan madu dari sekarang

Coba deh mulai nabung dan sisihin sedikit dari penghasilan kalian untuk bulan madu! Kalian juga bisa bikin budgeting plan yang isinya rencana bulan madu kalian, biar jelas kalian harus nabung berapa banyak!


Liburannya waktu weekdays

Kayaknya udah jelas banget deh ya kalau pas weekend tuh semuanya jadi 10-30% lebih mahal dari biasanya 😵‍💫. Nah, makanya kalau bisa tripnya jangan di weekend, kan lumayan 10-30%nya itu bisa kalian tabung buat keperluan rumah tangga di masa depan!


Airbnb banyak yang bagus lho!

Memang sih bulan madu itu identik sama nginep di resort mewah yang pemandangannya wow banget. Tapi kalian tau nggak sih kalau sebenernya banyak banget Airbnb yang punya kualitas yang nggak kalah sama resort-resort bintang lima, plus harganya bisa 21-49% lebih murah! 🤩


Manfaatin reward kalian

Ada kabar baik nih buat kalian yang selama ini nggak pernah nunggak pas bayar tagihan kartu kredit! Biasanya suka ada reward dalam bentuk cashback atau points dari banknya buat kalian, jadi bisa ngehemat deh waktu beli tiket pesawat dan akomodasi!


Tuh, bisa banget kan bulan madu so sweet secara hemat! Buat bikin bulan madu kamu makin oke, mulai budgeting lewat app Finku yuk! Dijamin Finku bakal bantu kalian biar makin cepet ngewujudin honeymoon impian !


Yuk Download app Finku sekarang juga (https://www.finku.id/)

13 views0 comments

Recent Posts

See All