Hidup Hemat Ala Idol Korea

Biasanya, artis identik dengan kehidupan mewah dan barang-barang branded atau mobil mewah yang mengelilingi mereka. Berbeda dari artis lainnya, beberapa artis Korea ini terkenal dengan gaya hidup hematnya. Kita lihat yuk hidup hemat ala mereka!🤑



Hemat kebutuhan pribadi


Artis Korea ini terkenal hemat karena hanya pakai AC 1-2 kali dalam setahun. Nggak cuma itu, dia juga terkenal karena hemat pakai tissue! Tiap ambil tissue kalau bisa dibagi dua, pasti dilakuin biar hemat. Nggak beda jauh dari orang biasa, saat pakai pasta gigi-pun dia habiskan sampai tetes terakhir!


Artis Korea ini adalah Kim Jong Kook yang aktif di variety show Running Man. Eits! Meskipun hemat banget soal kebutuhan pribadi, Kim Jong Kook nggak tanggung-tanggung lho kalau berdonasi! Baru-baru ini dia sumbangin semua keuntungan Youtube-nya yang mencapai Rp800 juta - Rp900 juta ke rumah sakit untuk orang-orang yang kurang mampu. Keren banget ya Kim Jong Kook! 🥺



Jarang traktir orang dan suka manfaatin fasilitas


Waduh, pelit atau hemat nih? Terkenal paling jarang traktir orang, Eunhyuk Super Junior dijuluki pelit oleh member Super Junior karena dia hanya membayar apa yang dia makan.


Berbeda dengan Eunhyuk, leader Super Junior, Leeteuk menunjukan sisi hematnya dengan memanfaatkan fasilitas yang diberikan hotel. Barang yang disediakan hotel kalau bisa dibawa pulang, pasti dibawa pulang. Leeteuk juga nggak sungkan-sungkan untuk nikmatin fasilitas hotel yang disediakan.


Hayo, siapa yang kayak Eunhyuk dan Leeteuk?😜



Cat rambut sendiri


Dikenal sebagai fashionista dunia K-pop, Key SHINee justru lebih suka cat dan styling rambutnya sendiri. Key merasa biaya salon terlalu mahal dan sayang kalau uangnya dipakai untuk itu. Jadi, selagi bisa dilakuin sendiri dan lebih murah kenapa nggak? Serba bisa dan mandiri banget ya Key!😆




Pakai produk lokal Indonesia


Berbeda dari Idol Korea lain yang punya sederet barang branded, beberapa memberboygroup Treasure justru terlihat memakai produk lokal dari Indonesia. Yedam, Hyunsuk, Doyoung, Jaehyuk, dan Junghwan terlihat dalam foto outfit-nya memakai produk Indonesia dengan harga di bawah Rp500.000. Wah, ngeliat member Treasure melokal dan nggak pakai baju mahal jadi keliatan bisa digapai ya!🤭



No gonta-ganti Hp!


Sempat ramai diperbincangkan dalam situs penggemar, beberapa member NCT ternyata memakai Hp dengan kondisi yang mengenaskan. Penggemar mengumpulkan beberapa foto Hp yang dipakai oleh member NCT dan terlihat kondisi hp mereka yang pecah, anti gores rusak, bahkan black screen. Meski begitu, mereka tetap setia dengan Hp-nya selama masih bisa dipakai. Waduh, sama Hp aja setia, apalagi sama pasangannya nanti ya!🥰


Wah, abis liat sederet idol Korea hidup hemat, kamu jadi semangat buat hidup hemat juga nggak nih? Kamu bisa mulai hemat dengan atur pengeluaran dan bikin budget bulanan ala kamu pakai aplikasi Finku lho! Yuk mulai hidup hemat dan download aplikasi Finku sekarang!😉 Kunjungi https://www.finku.id/ untuk pelajari lebih lanjut seputar Finku~



Baca juga: https://www.finku.id/post/kupas-tuntas-5-cara-mengatur-keuangan-untuk-milenial

https://www.finku.id/post/yuk-download-app-finku




34 views0 comments