Dream plan for the Dreamhouse!


Siapa yang di sini punya mimpi untuk jadi homeowner di masa depan? Bisa hunting perabotan di IKEA, pilih - pilih palet warna dan nggak usah khawatir tentang kenaikan harga sewa! Aduh, pengen banget deh.


Untuk kalian yang mau beli rumah tapi nggak tau mau mulai darimana, yuk baca tips - tips ini supaya mimpi kamu cepat jadi kenyataan!


Dalam 1-3 bulan kamu bisa :

Buat budget baru

Dengan target kamu yang baru, kategorikan lagi pengeluaran kamu supaya kamu tahu kategori mana yang bisa dikurangi dan kurang penting.


Hilangkan kebiasaan buruk

GoFood emang lebih gampang sih, tapi setiap sen yang ditabung bakal membantu DP kamu! Seru juga loh masak resep baru, siapa tau kamu cocok ikut Masterchef 👨🏻‍🍳


Skip liburan

Untuk yang suka travelling, jangan sedih ya! Tapi Finku ngerti kok kalo kamu bosen di rumah. Jadi saran kita daripada keluar negeri, coba explore kota kamu sendiri! Kunjungi museum atau galeri seni, siapa tau ketemu hidden gem baru 🌎 Siapa sih yang nggak mau tempat nongkrong yang nggak rame?


Mulai siapin emergency fund

Coba deh sisihin uang sedikit-sedikit buat jaga-jaga, 10 ribu sehari juga pengaruhnya gede loh! (Siapa tau uang ini nantinya bisa dipake buat nge-asuransiin rumah kalian!)


Dalam 1-5 tahun kamu bisa:

Bikin long-term plan yang jelas dan spesifik

Kalau perencanaan kalian tuh ngawang-ngawang malah susah loh buat ngerealisasiinnya! Kamu bisa tulis rencana kamu untuk 3, 6 dan 12 bulan kedepan, mulai dengan tujuan yang paling kecil ke paling besar.


Jangan cuma nabung, invest!

Walaupun nabung memang perlu, tapi suku bunga bank tuh maksimumnya cuma sekitar 4%. Sedangkan kalau kalian investasiin uang kalian, kalian bisa dapetin profit lebih dari 15%! Wah bisa makin cepet nih beli rumah 😆


Pastiin skor kredit kamu bagus

Lunasin utang-utang kalian dan bayar tagihan kartu kredit kalian tepat waktu ya, jangan nunggak! Kalau kalian mau ngajuin KPR rumah, hasil BI cheking kalian harus tertera 'Lancar' kalau nggak pasti ditolak ☹️


Siapin uang dingin sebesar 20-35% dari harga rumah

Banyak orang nggak nyadar nih kalau kalian harus bayar DP rumahnya dimuka walaupun sisanya memang dicicil...udah nggak keitung berapa banyak orang yang harus ngerelain rumah impiannya gara-gara nggak bisa bayar DP tepat waktu.


Tuh, gampang kan! Kamu bisa mulai sekarang kok 😁 Biarkan Finku bantu kamu biar makin cepet ngeraih dreamhouse kamu! Yuk Download app Finku sekarang di sini

22 views0 comments

Recent Posts

See All