Brain reset: Money Maker Mindset



Rendah di motivasi, tapi tinggi di mimpi. Kalo gitu gimana ya?


Banyak nih yang karena Work From Home (WFH) jadi lebih males gara-gara kelamaan tiduran di kamar. Tapi kalo sampai keterusan bahaya lho karena produktifitas kamu bisa berkurang 😰


Yuk, reset otak kamu untuk lebih disiplin supaya workflow kamu lancar dengan tips-tips ini:


Pecahkan big goals jadi beberapa smaller goals

Kalo kamu punya satu goal yang besar, pecahkan itu jadi beberapa goal yang lebih kecil, dijamin goal besar kamu bakal terlihat lebih gampang untuk dicapai. Selain itu, kamu bakal terus merasakan momentum untuk meraih goal kamu karena progressnya jelas.


Healthy body = healthy mind

Untuk dapat bekerja keras, kamu harus ingat untuk urus kesehatan kamu juga. Jadi jangan lupa untuk istirahat yang cukup, minimum 7 jam! Makan yang sehat, banyakin sayur-sayuran dan buah! dan cari waktu untuk berolahraga, 30 menit per hari udah cukup kok 😊 Kerja keras perlu energi yang banyak.


Consistency is key!

Bekerja keras untuk menghasilkan hasil perlu disiplin untuk terus konsisten. Nah, kalau kamu terjebak di salah satu pekerjaan kamu, coba deh mulai pekerjaan lain yang lebih ringan. Yang penting you keep going! Progress yang kecil tuh tetap progress yang baik.


Jadi yuk, belajar untuk menggunakan waktu kamu dengan baik supaya lebih hari kamu lebih produktif 😉 Semangat ya!

12 views0 comments

Recent Posts

See All