ย 
ย 

Apatuh 'Orang Kaya Baru' Syndrome ?!



Kamu udah nonton film Joko Anwar yang berjudul 'Orang Kaya Baru' belum? Waduh harus banget sih nonton itu! Masa mereka bisa abisin 500 juta dalam beberapa hari ๐Ÿ˜ต


Dari keluarga Tika, kita bisa belajar bahwa uang kita bisa lenyap begitu saja kalo kita nggak ngatur pengeluaran kita dengan baik. Wah gawat nih!


Tapi tenang aja, Finku bakal simak dengan kalian kesalahan keluarga Tika supaya kamu nggak ngulangi hal yang sama ya ๐Ÿ˜Ž


1. Priorities! Priorities! Priorities!

Di dalam film, Dodi adalah anak terakhir dari keluarga mereka yang masih di sekolah. Saat mereka tiba - tiba kaya raya, daripada menabung harta barunya untuk bayar uang sekolah Dodi, mereka mulai ceroboh dengan keuangan mereka ๐Ÿค• Alhasilnya, Dodi hampir harus pindah sekolah dan pertaruhkan masa depannya karena mereka kehabisan duit.

Jadi, ingat sama kebutuhan kamu ya sebelum beli 3 mobil mini cooper!


2. Nabung > Nongkrong

Kalian pernah denger kata lifestyle creep? ini nih yang dialami Tika. Saat dia menghasilkan lebih banyak uang, dia mulai menaikan tingkat kehidupannya dengan beli hal-hal yang bisa disebut non-essential. Dia jadi semakin males nabung karena keasikan hangout sama teman-temannya. Aduh kalo gini mah namanya boros ๐Ÿคญ

Jadi, jangan sampai lupa untuk tetap teratur ya sama pengeluaran kamu!


3. Boleh ngambil resiko tapi jangan nekat

Duta, yang mempunyai mimpi jadi sutradara, invest banyak uang untuk permainan teaternya. Iya sih uangnya bisa balik lagi dari perjualan tiket, tapi dia nggak banyak research sebelum dia nge-invest dan akhirnya dia kesusahan lunasin pembayaran lainnya ๐Ÿ˜ฅ Bisa gagal nih rencana dia!

Jadi, pastikan kalian sudah banyak belajar dan melakukan penelitian sebelum investasiin uang kalian ya!


Gimana nih kalian, pernah nggak kayak Dodi, Tika atau Duta? Yuk download app Finku dan hindari buat kesalahan yang sama!

28 views0 comments

Recent Posts

See All
ย