5 Minute Boosts Untuk Mulai Menabung!

Updated: 1 day ago


Siapa yang disini susah banget menabung walaupun udah tau kalau semakin cepat mulai menabung semakin bagus? Memang sih, rasa malas yang muncul sebelum mulai sesuatu tuh terkadang kuat banget! Tapi jangan khawatir dulu, Finku is here to help you!


Nih, tips untuk mulai menabung yang kamu bisa lakukan dalam 5 menit!


1. Download Finku untuk mengurus personal finance kamu

Kalau kamu belum download aplikasi Finku, kamu missing out! Finku adalah aplikasi manajemen keuangan pribadi kamu, kita bisa bantu kamu pantau dan analisa semua aset secara otomatis dan gratis~ Untuk yang merasa mengatur keuangan sendiri itu ribet, nih solusinya buat kamu 😆


aplikasi keuangan

2. Transfer 10% penghasilan kamu ke tabungan

Yuk, belajar untuk lebih disiplin dengan cara menabung sedikit dari penghasilan kamu. Kamu bisa mulai dengan transfer 10% dari penghasilan kamu dulu atau berapa aja deh, yang penting kamu konsisten dan setiap bulan ada yang disisihkan untuk dimasukin ke tabungan kamu 🤓

mengatur keuangan

3. Skip beli kopi setiap hari

Iya sih, kopi keliatannya murah, tapi any amount yang kamu tabung bakal ada dampak positifnya lho! Misalkan, kamu setiap hari beli kopi Rp25.000 untuk 30 hari selama 12 bulan, itu udah Rp9.000.000 yang bisa masuk ke tabungan kamu! 😳

latte factor

4. Record pengeluaran kamu secara otomatis dengan Finku

Mungkin kamu mikir, hah? catat pengeluaran bulanan dalam 5 menit? 🤨 Tau nggak sih, aplikasi Finku bisa catat semua pengeluaran kamu dari berbagai akun finansial secara otomatis! Selain lebih cepat dan akurat, kamu juga nggak perlu khawatir kalau pakai akun finansial yang berbeda-beda. Semuanya bisa diintegrasi dengan akun Finku kamu! #AutomaticAutoHappy

catet pengeluaran

5. Cancel makan siang diluar dan bawa bekel

Jangan takut untuk say no kalau diajak untuk makan-makan di luar karena pasti there will always be a next time. Yuk mulai bawa bekel dari rumah! Selain lebih hemat, kamu juga bisa buat makanan yang lebih sehat. It's a win-win buat kesehatan tubuh kamu dan kesehatan tabungan kamu 😁

aplikasi manajemen keuangan

6. Pakai fitur budgeting Finku

Nah, kalau kamu udah catat pengeluaran kamu, the next step itu untuk mulai budgeting! Lucky for you, fitur ini juga tersedia di aplikasi Finku🥳 Budgeting bakal bantu kamu untuk mengenali area-area pengeluaran kamu yang membengkak. Selain itu, kamu juga bakal tau dimana pengeluaran kamu bisa dikurangin supaya sisanya bisa ditabung! Jadi, kalo kamu sudah buat budget yang sesuai dengan gaya hidup kamu, pasti tabungan kamu makin banyak!

aplikasi atur keuangan

7. Mulai pake transportasi publik

Sekarang sudah banyak pilihan transportasi publik yang bisa kamu pakai untuk pulang-pergi lho~ Dampak positifnya juga banyak! Selain lebih hemat dibandingkan dengan transportasi pribadi, kamu juga mencegah polusi udara! Go green!

cara atur uang

Gampang dan cepatkan? Hanya 5 menit untuk memulai journey menabung kamu 🤩 Yuk mulai menabung bersama Finku!


Kalau kamu mau belajar lebih banyak tips untuk menabung, kamu bisa follow akun Instagram kita disini


Download aplikasi Finku sekarang!

Bisa didapatkan di App Store dan Google Play Store

19 views0 comments

Recent Posts

See All