Serve and Protect

Asset 2_5x 1.png

Serve and Protect

Your data is our number one concern

Let’s simulate how our security works!

Finku menangani

800.000+

transaksi secara
aman setiap harinya

Some testimonials about how he believes it’s the most secure way of storing data & user privacy

Anji

Software Security Engineer at Gojek

Ellipse 2308.png

Some testimonials about regulation is legit, no need to be under OJK because Finku stores no money, just data

Bina

Research Manager at OJK

Ellipse 2308 (1).png

Some testimonials that this is such a sophisticated hack of managing money, by tracking transactions automatically

Citra

Certified Financial Planner

Saat kamu hubungin akun ke Finku,
apa sih yang terjadi di belakang?

Hah? Harus input
username dan password?

Saat menginput username dan password, data kamu akan langsung dienkripsi dan langsung dimasukkan ke dalam brankas dan langsung dikunci dengan kunci private (berupa PIN aplikasi Finku kamu!) yang disimpan secara lokal di HP kamu.

Cuma kamu yang punya kuncinya!

Terus, brankasnya diapain?

Brankas teraman untuk
database super

Kenalin, ini brankas untuk jaga database Finku secara super ketat yang terdiri dari banyak lapisan keamanan dan terus dijaga oleh Security Engineers kami. Seperti disebut di atas, kamu cuma bisa masuk ke “layer” datamu sendiri, itupun cuma dengan PIN rahasia yang disimpan lokal di HP-mu. Dengan benteng pertahanan ini, Finku pastiin cuma kamu yang bisa lihat dan kontrol datamu.

Hmm, buktinya apa?

AES-256 sebagai enkripsi datamu, yang berstandar militer & bank internasional

Nggak cuma brankas yang dikunci dengan kunci private, isi-isi datanya juga dienkripsi dengan teknologi paling canggih di dunia ini. Butuh miliaran tahun buat bisa nge-decrypt data data tersebut artinya apa!

Oh! Contoh simpel enkripsi itu yang kayak di atas ya!

“The Goo”

The database

Data kamu itu bergabung dengan data user lain, dan nggak ada yang bisa bedain data mana punya siapa tanpa adanya kunci privat yang kamu punya!

Oooh, oke oke!

Data-data user yang tergabung!

Asset 10_5x (3)_edited.png

*orang pake
pin unik dia*

Data kamu

Nggak cuma dienkripsi, datamu juga bersifat read-only!

Tenang aja, ngebaca aja cuma bisa dalam bentuk yang udah dienkripsi (nggak baca data aslinya), apa lagi mengubah dan membuat transaksi? Semua yang mau ubah transaksi kan akan butuh Token / tambahan PIN, dan Finku nggak pernah tanya itu!

Oke, aku ngerti!

Only “it” that can understand all of your encrypted data!

And, again, “it” can only be unlocked with your one and only application PIN

This is your data,
it is unreadable even for Finku team!

The only data yang kami bisa akses untuk kepuasan kamu

Untuk menjawab keluhan dan membuat aplikasi Finku lebih baik lagi, sesuai yang sudah tertulis di Syarat dan Ketentuan, tim Finku hanya dapat melihat seperkian bagian dari informasi kamu lewat kunci publik yang hanya bisa diakses sama tim CX kami.

*user ngeluh

*CX buka kunci

Nama

Email

No. HP

Transaksi jika
kamu ada keluhan

No. rekening bank
kalau kamu ikut
program referral

Dan jangan
khawatir...

Semua ini tentunya Finku double check dan minta persetujuannya ke semua pengguna, termasuk kamu ;)

Dilindungi juga sama
KOMINFO dan Fintech ID

ILLUSTRATION
KOMINFO sambil melotot ke arah ilus ditengah

Proses penyimpanan dan sekuritas data kamu juga dipatroli sama lembaga-lembaga ini loh KOMINFO dan Fintech.id

Punya pertanyaan? Hubungi Kami!

ILLUSTRATION
database Finku

ILLUSTRATION
FINTECH ID sambil melotot ke arah ilus ditengah